НПА
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Приказ «Об организации горячего питания учащихся в 2020-2021 учебном году
Приказ «Об утверждении меню в школе-интернате»
Приказ «О создании бракеражной комиссии»
Приказ «О создании комиссии родительского контроля в организации горячего питания учащихся»
Программа производственного контроля
Положение о порядке организации питания обучающихся
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихся
Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
«Методические рекомендации 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)
Послание Федеральному собранию Президента России 15 января 2020. По организации горячего питания (в т.ч. за счет средств федерального бюджета) и по созданию в школах необходимой инфраструктуры, а также по организации снабжения системы питания качественными продуктами (части «а» и «б» п.5 перечня поручений № Пр-113 от 24 января 2020 г.)
«МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (Особенности организации общественного питания детей)
Письмо Минпросвещения России от 05.11.2020 N АН-1890/09 «О направлении разъяснений» (вместе с «Методическими рекомендациями о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях»
Письмо Минпросвещения России от 19.11.2020 N АН-2021/09 «О направлениях использования экономии» (вместе с «Разъяснениями о направлениях использования экономии средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации»)
Постановление Правительства Республики Тыва от 11.03.2021 г. №114 «Об установлении мер социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания отдельным категориям учащихся государственных образовательных организаций Республики Тыва и муниципальных образовательных организаций»
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА Постановление от 17.05.2021г. №233 «Об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов в государственных образовательных организациях Республики Тыва и муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего образования Республики Тыва»
Приказ МОиН РТ 724-д от 12.08.2020 г. «Об утверждении варианта типового десятидневного меню для обучающихся начальных классов ОО РТ»
Приказ МОиН РТ от 26 октября 2020 года №953-д «О порядке доступа законных представителей обучающихся для контроля качества оказания услуг питания детей в образовательной организации Республики Тыва»
Распоряжение Правительства РТ №389 от 11.09.2020г. о распределении субсидий на организацию горячего питания
Постановление администрации Тоджинского кожууна «Об установлении мер социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания отдельным категориям учащихся образовательных организаций Тоджинского кожууна» от 26.05.2021г №187
Приказ УО Об утверждении варианта типового 10-дневного меню
Типовой контракт продуктов питания